A sobremesa é um complemento indispensável e a hora dela é, talvez, a mais aguardada de uma refeição.Muitas pessoas adoram solicitar em restaurantes algumas delas como: creme broulêe, papaya com licor de cassis, petit gateau, bavaroise de chocolate, protiferoles au chocolat, peras no vinho, clafoutis de cereja e conhaque, crepe suzette, macarrons.
Não deixam de ser sobremesas finas e deliciosas e, muitas vezes elaboradas de alta pâtisserie, combinações de doce com bolos, cremes, musses, coberturas de chocolate, mas as pedem por que realmente gostam ou é uma questão de sofisticação, até modismo mesmo?Os "chefs" são unânimes ao dizerem que para classificar uma sobremesa como fina ela tem que ter ingredientes de qualidade, combinação de delicados sabores e uma belíssima apresentação e, sem dúvida é preciso saber dosar os ingredientes.

De minha parte procuro sempre evitar os doces após as refeições, mas tem hora que não dá para resisitir não é mesmo? ainda mais depois de todas essas imagens...



Um comentário:
Tá virando crítica gastronômica, é?!
Vou te fazer um follow-up e tentar emplacar o meu cliente, então... rs!
beijo gata :)
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