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Ola

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sábado, novembro 14, 2009

Sophisticated dessert

A sobremesa é um complemento indispensável e a hora dela é, talvez, a mais aguardada de uma refeição.

Muitas pessoas adoram solicitar em restaurantes algumas delas como: creme broulêe, papaya com licor de cassis, petit gateau, bavaroise de chocolate, protiferoles au chocolat, peras no vinho, clafoutis de cereja e conhaque, crepe suzette, macarrons.

Não deixam de ser sobremesas finas e deliciosas e, muitas vezes elaboradas de alta pâtisserie, combinações de doce com bolos, cremes, musses, coberturas de chocolate, mas as pedem por que realmente gostam ou é uma questão de sofisticação, até modismo mesmo?

Os "chefs" são unânimes ao dizerem que para classificar uma sobremesa como fina ela tem que ter ingredientes de qualidade, combinação de delicados sabores e uma belíssima apresentação e, sem dúvida é preciso saber dosar os ingredientes.



De minha parte procuro sempre evitar os doces após as refeições, mas tem hora que não dá para resisitir não é mesmo? ainda mais depois de todas essas imagens...




Um comentário:

Roberta Nina disse...

Tá virando crítica gastronômica, é?!
Vou te fazer um follow-up e tentar emplacar o meu cliente, então... rs!

beijo gata :)