A uva Malbec teve sua origem em Bordeaux - França onde até hoje é cultivada.
Alguns estudiosos afirmam que a Malbec chegou na Argentina, mais precisamente em Mendonza, em 1853 e hoje esse país é um dos maiores produtores 59% do cultivo mundial.
No Chile essa casta de uvas chegou com outras cepas também oriundas de Bordeaux e bastante cultivada na Vini Carta Vieja mas, seu cultivo não é tão grande quanto o Cabernet Sauvignon ou carmenere ou Syrah.
O cultivo está presente também, na Austrália, Canadá, EUA, África do Sul.
Bem, o que importa mesmo é que seja lá qual o terroirs: argentino, chileno, francês, australiano, podemos consumir o vinho elaborado com tal uva, mas, obviamente, que suas caracterísiticas mudam dependendo do país de origem, do clima, do solo.
A grosso modo, os vinhos elaborados com tal uva são vermelhos com matizes violáceas e azuladas e costumam ser macios e sedosos com um paladar levemente rústico de pimenta e um aroma de ameixa com toques de floral e chocolate.
O tanino é mascarado pelo açucar e menos potente quando comparado com o Cabernet Sauvignon.
O consumo ideal é entre o segundo ao quinto ano de colheita.
Esse vinho harmoniza muito bem com carnes vermelhas bem suculentas, com pizzas e queijos fortes e podemos acomodá-lo em 03 grupos:
-jovem (não passam pelo carvalho);
-maturação discreta em madeira de 3 a 4 meses;
-grande Malbec acima de 10 meses em barril de carvalho.
O Malbec é personalidade da Argentina e que tal tomar ouvindo um bom tango?
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